18 de septiembre de 2009

El Zulia, es el campeón del departamental.

El Zulia, conquistó el pasado domingo 13 de septiembre el título del Departamental de fútbol Copa Gobernación Norte de Santander derrotando (2-0) a Arboledas. Es el primer título en la historia deportiva para la escuadra verde y blanca que fue subcampeón hace 47 años. El Zulia es considerado cuna de grandes futbolistas entre los que se destacan en los últimos años el ex Cúcuta Deportivo Douglas Becerra y Omar ‘El Turro’ Vásquez, que hace parte de Millonarios. Víctor Uribe en el minuto 38 del primer tiempo y Jorge Mogollón, en el 22 del segundo consiguieron los goles que pusieron a celebrar a los zulianos que se apostaron en la parte baja de la tribuna oriental del estadio General Santander. El combinado Zuliano es el sucesor de Salazar campeón 2008. Arboledas se fue en cero Los primeros movimientos mostraron a Arboledas con ambiciones y a El Zulia con mucha cautela esperando el momento para asestar el golpe letal. El ex Cúcuta Deportivo Alexis Gamero y Jairo Pérez, refuerzos del Arboledas, empujaron desde atrás para abrir el marcador pero la pésima puntería impidió la apertura del marcador lo que hizo que el grito de gol se ahogara, en más de una oportunidad, en las gargantas de sus seguidores. A los 38 minutos, se juntaron los ex selección Norte Víctor Uribe, Josimar Arias y Diego Martínez y el balón impactado por Arias no fue contenido por el portero Jhon Rojas lo que aprovechó Uribe para abrir el marcador y poner a los zulianos en soñar con la primera estrella. El tanto no amilanó a los arboledanos que heridos en su amor propio buscaron el empate pero El Zulia no se descompuso y rearmó la figura para intentar aumentar la diferencia. El Zulia contundente En el segundo tiempo el compromiso aumentó en dramatismo con el paso de los minutos y con ello también apareció el juego fuerte que fue controlado por el árbitro Cristian Villarraga. La experiencia de mil batallas a pesar de su juventud de Jorge Mogollón, Víctor Uribe, Josimar Arias, Nelson Aguilar y Diego Martínez hizo que la balanza de a poco se inclinará a su favor. A los 22 minutos el Toledano Jorge Mogollón marcó el segundo de El Zulia con lo que la posibilidad de la estrella se hizo más notoria. Mogollón y Uribe estuvieron entrenando con el Cúcuta Deportivo en el 2007 pero no tuvieron una oportunidad. Arboledas, tuvo algunas escaramuzas pero el portero Alexis Sánchez (EL Zulia) se lució. El campeón también tuvo nuevas opciones de gol pero en la más notoria el balón se estrelló en el vertical del marco defendido por Jhon Rojas. El seleccionado que dirige José Luis Becerra, fue el único equipo invicto del torneo, en la primera ronda estos fueron los resultados: El Zulia (4) Puerto (1),El Zulia (5) La Floresta (2), Barrio Nuevo (0) El Zulia (2), La Floresta (2) El Zulia(3), Puerto Santander (2)El Zulia (2),y El Zulia (3) Barrio Nuevo (0). Para la segunda ronda el verde y blanco siguió con la delantera ganándole a Santiago 2-1 y en el partido de vuelta logró el empate 1-1.Al Puerto también le ganó 2-0 y 3-1 en los de ida y vuelta respectivamente. Los últimos dos partidos jugados en el Estadio General Santander los hijos de la tierra rampuchera también le ganaron a Pamplona 3-2 , y a su último rival Arboledas lo quitaron del camino con un 2 – 0 que los dejó como campeones del departamental. Formaciones inicialistas El Zulia Alexis Sánchez, Ricardo Sánchez, Edwin Sierra, Nelson Aguilar, Diego Sánchez, Jorge Mogollón, Jhon C. Velandia, Carlos J. Mora, Diego Martínez, Josimar Arias y Víctor Uribe. Arboledas Jhon Rojas, Pedro Duarte, Jairo Contreras, Alexis Gamero, Jean P. Laguado, Joulder Rolón, Johnier Hernández, David Laguado, Luis C. Cetina, Jhon García y Juan C. Rodríguez.